Wir befinden uns durch den Ausbruch der Corona-Pandemie in einer düsteren Zeit, in der uns die Entwicklungen überrollen und wir kaum Zeit haben, wirklich zu begreifen, was geschieht.

Immer mehr Menschen erkranken, viele sterben, Existenzen sind gefährdet, die Möglichkeiten sozialer Kontakte müssen immer weiter eingeschränkt werden. Wir sind verunsichert, haben Angst, resignieren, sind wütend. Einzelne werden auch aggressiv. Letztlich sind auch die unsinnigen Hamsterkäufe ein Zeichen großer Hilflosigkeit und Kontaktarmut. Umso wichtiger ist es, auf ungewohnte Weise Kontaktmöglichkeiten zu schaffen, Solidarität zu üben, einander nicht einfach der Isolation und der damit verbundenen massiven Probleme zu überlassen.

Die Hauptamtlichen der evangelischen Gemeinden Burscheid und Hilgen-Neuenhaus, des Katholischen Seelsorgebereichs Wermelskirchen/Burscheid und der Freikirchlich-evangelischen Gemeinde Burscheid möchten in dieser Krisenzeit  für Menschen in ihren Gemeinden und darüber hinaus ansprechbar bleiben.  Dabei werden sie von ehrenamtlich Mitarbeitenden unterstützt.

Viele Menschen tun sich allerdings schwer, selbst aktiv anzurufen, weil sie ihre Probleme und Sorgen angesichts der Weltlage für zu klein halten. Wir sind ausdrücklich auch für das schlichte Bedürfnis ansprechbar, mit jemanden zu reden, um sich nicht so allein zu fühlen. Auch dann, wenn es keine konkreten Sorgen oder Fragen gibt, sind wir für Sie (euch) da.

Noch wichtiger ist es sicher, dass alle, die gern helfen möchten, selbst die Initiative ergreifen und nicht auf organisierte Aktionen warten. Rufen Sie Menschen an, die allein sind oder von denen sie glauben, dass ein Anruf gut täte! Manchmal vergessen wir das Naheliegende: Nachbarschaft, Bekannte aus dem weiteren Umfeld, selbst Familie und Freunde.

Telefonisch oder per WhatsApp können Sie unter folgende Telefonnummer mit unserem Pastor, Lukas Schülbe, Kontakt aufnehmen:

Lukas Schülbe, Tel.  0178 / 202 90 28

Kollekte online